台東縣初鹿國民小學學校場所開放使用管理收費辦法

場地借用申請表

一、    初鹿國民小學(以下簡稱本校)為提倡正當休閒活動及推廣社會教育,以發揮學校場所之功能,特別訂定本辦法。

二、    本辦法所稱場所包括運動場、綜合教室、一般教室。

三、    上述三項場所均由本校總務處負責管理及維護。

四、    機關、人民團體或個人舉辦具社會教育意義之各種活動均可提出申請經本校同意後准予使用。

五、    有下列情事之一者,不得申請使用;已申請核准者,總務處應立即停止其使用,並依法處理:

(一)、違反國家政策及法令者。

(二)、違反公共秩序、善良風俗者。

(三)、有營業行為者。

(四)、活動主題內容與登記項目不符者。

(五)、有人、物安全顧慮者。

六、    開放使用本校場所時間:

(一)、平時(僅開放運動場):上午五時至七時廿分;下午自五時至九時。

(二)、國定假日或例假日:清晨五時至晚十時。

(三)、寒暑假:比照例假日限制。

七、    使用本校運動場一日為一次算,綜合教室及教室以四小時為一次,不足四小時以四小時計算,超出一小時另收一場次使用管理費及清潔費。

八、    申請使用本校場所之團體、個人在約定時間內,無論使用與否其所繳交之費用蓋不退還,但有下列情形之一者,得退還場所使用管理清潔費;

(一)、因特殊事故無法如期使用,並提前三天通知本校者,已繳交之費用全退

(二)、因天然災害不可抗力,無法如期使用者,得全數退還所繳交之費用。

(三)、本校如有臨時需要收回使用時,已申請使用者得向本校要求無息退還其所有已繳交之費用。

九、    場地使用者注意事項:

(一)、凡使用本校器材等設備,使用單位或個人應注意維護,如有毀損或短少,使用者應負賠償之責,未經本校專責人員同意不得擅自使用各項設備,如需照明或其他電器設備時,均須事先徵得學校人員之同意。

(二)、如需張貼宣傳海報或標語時,應在本校指定之位置張貼。

(三)、本校所收取之任何費用均開立收據予借用人(機關、團體、個人),本校主計人員應依會計法第一百零一條規定處理,並以其他收入(雜項收入)科目全數解繳縣庫。

(四)、借用人(團體、個人)使用完後若未能將場地收拾乾淨,恢復原狀日後本校將拒絕該借用人再次借用。

(五)、借用人(團體、個人)使用場所完畢後,將場地收拾乾淨恢復原狀,經校方檢查人員認可後退還其保證金。

(六)、凡使用者均應填寫使用申請表,於使用前三天送本校審查同意,並一次繳交保證金、管理維護費及清潔費,收費標準如(附表一)。

十、    本辦法自九十一年七月一日訂定實施,修正時亦同。

附表

台東縣卑南鄉初鹿國民小學場地開放使用管理收費標準表

場所名稱

管理維護費

清潔費

保證金

備註

1、運動場(含廣場)

1000元

2000元

2,綜合教室

1500元

500元

2000元

風雨教室

電腦教室

3、教室

700元

200元

900元

註明:使用冷氣空調設備者,每小時另加收200元。